Turnspaß, 6 - 8 Jahre

Die Kinder sammeln Erfahrungen mit Kleingeräten, wie z.B. Bällen, Seilen oder Rollbrettern.
Das Spielen und Toben kommt dabei nicht zu kurz und die Kinder lernen das Spielen mit und ohne Regeln. Der Spaß steht im Vordergrund und es werden erste turnerische Elemente erlernt.

Rüdiger Hoppe , 04634/ 1005

Turnspaß, 8 - 11 Jahre

Es steht der Spaß am Turnen im Vordergrund und es soll gleichzeitig die Neugier an turnerischen Elementen, wie z.B. Salto vorwärts, der Handstand Überschlag, die Hocke über den großen Querkasten oder die Wende am Stufenbarren geweckt werden.

Rüdiger Hoppe, 04634/ 1005

Abenteuerturnen, 5 - 6 Jahre

An wechselnden Bewegungslandschaften lernen die Kinder die Turngeräte in der Halle kennen.
Höhe erfahren, Hindernisse überwinden, alles was heutzutage auf unseren Straßen und draußen wenig möglich ist.
Mal sind die Kinder Piraten, mal Katze, Riese, Hund, Indianer…jede Woche ein neues Abenteuer.

Kinderturnen, 3 - 4 Jahre

Die Kinder erfahren Bewegungsreize zum Laufen, Springen, Hüpfen, Rollen, Klettern und Balancieren.
Mit viel Spiel und Spaß werden die Turngeräte in der Halle kennengelernt.
Es gibt viele Mitmach- und Bewegungslieder.

Donnerstag, 15.30 - 16.30 Uhr

Eltern/ Kind- Turnen

Dieses Angebot richtet sich an Eltern, die dem Spaß an Bewegung Raum geben wollen.
Es werden gemeinsam mit unseren Kleinsten Mitmach- und Bewegungslieder gesungen, es werden die kleinen und großen Turngeräte erobert.
Die Kinder können, im Beisein der Eltern, vielfältige Körper- und Sozialerfahrungen sammeln.

Donnerstag, 16.30 - 17.30 Uhr